当前位置: 主页 > 专利 > 专利交流 >

关于发明专利被驳回的说明

来源:产权开发办公室发布:司徒春运点击:

1、发明专利申请的驳回是指经过发明人答复后,国家知识产权局认为发明专利申请仍然存在专利法规定的实质性缺陷而作出的拒绝授予专利权的决定。

2、发明专利申请经过实质审查,审查员认为申请存在实质性缺陷不能授予专利权,驳回决定包括专用表格和驳回决定正文两部分。驳回决定正文包括案由、驳回的理由以及决定三个部分。案由部分陈述申请案的审查过程,与驳回决定有关的情况,即历次的审查意见(包括所采 用的证据)和申请人的答复概要、申请所存在的导致被驳回的缺陷以及驳回决定所针对的申请文本。驳回理由部分,审查员应当详细论述驳回决定所依据的事实、理由和法律根据。

3、申请的发明专利收到中国专利局发出的“驳回决定”,法律规定,如果您对驳回申请的决定不服,能够提出充分理由的,可以自收到通知之日起三个月内,向专利复审委员会请求复审。

4、如您申请驳回的专利申请复审,请在驳回发文日两个月内提出复审请求,其中说明复审的理由,复审理由应当针对专利局的驳回决定中提出的事项请求进行申诉,否则不予受理。在请求复审时,可以附具有关证明文件或资料,也可以对申请文件的驳回决定中涉及的部分内容进行修改。复审请求应当由全体申请人共同提出。请求复审应当缴纳的费用由申请人支付。


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点