当前位置: 主页 > 专利 > 专利池 >

自适应LED日光灯

来源:云南网发布:司徒春运点击:

LED日光灯作为一种高效节能耐用的绿色电光源,与传统日光灯相比,具有耗能低、寿命长、无污染等优点,目前已开始逐渐取代传统日光灯。

LED日光灯的工作原理与传统日光灯不同,不需要镇流器等设备。传统日光灯已经应用了几十年,世界各个国家、厂商已经发展出各种原理、规格的镇流器,尤其是在日本欧美等发达国家,由于人工成本等原因,更换拆除传统日光灯镇流器的成本相当高昂,因此在LED日光灯替代传统日光灯过程中,就迫切需要解决LED日光灯与传统日光灯镇流器兼容的问题。

目前使用的LED日光灯电源在与传统日光灯镇流器兼容上存在很多问题,在某一镇流器上能正常工作,但在其它镇流器上就有可能造成LED日光灯闪烁、变暗甚至烧毁。以日本为例,目前LED日光灯无法支持日本市场上将近80%的传统日光灯镇流器,这为国内LED日光灯的市场推广应用带来很大障碍。

“自适应LED日光灯”的专利技术(专利号:ZL201120073510.3)已经很好解决了这个问题,可以支持国内外大部分主流传统日光灯镇流器,无需任何工程电工,即插即用,极大降低用户更换成本。目前已经定型批量生产,已获得多家来自日本、欧美大型经销商订单。

目前专利权人已委托北京金槌宝成国际拍卖有限公司对“自适应LED日光灯”专利的普通实施许可进行拍卖,专利号:ZL201120073510.3,欢迎报名参与竞买。详情可查阅北京金槌宝成国际拍卖有限公司网站,或致电010-57110083索取详细资料。


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点