当前位置: 主页 > 政策 > 政策法规 >

东莞LED大项目最高可获70%贷款贴息

来源:东莞时间网发布:司徒春运点击:

  为扶持和促进我市LED产业发展,打造千亿元产业,昨日召开的市政府常务工作会议审议并通过了《东莞市促进LED产业发展实施办法》。《办法》涵盖了重大成果转化项目、核心技术攻关项目、产品推广应用、产品检测和认证、专业技术人才培训多项资助政策。

  对重大成果转化项目资助,将以奖代补,根据产业化项目首期实际投资建设需要,在不超过当期投资25%的额度内,由市财政给予奖励。此外,贷款贴息,按不超过企业投资期实际支付利息的70%给予贷款贴息,期限3-5年。

  对核心技术攻关项目资助,将根据项目研究开发需要,由市财政无偿资助,资助额度原则上不超过项目研发总投入的25%,单个项目资助原则上不低于1000万元。资助对象为在我市登记注册、具有独立法人资格并从事LED 研发、生产及服务的单位。

  对产品推广应用项目资助,市财政将按照经核定的LED灯具价格的10%给予补贴。LED 灯具补贴价格每年由市财政局、市科技局核定后联合发布。原则上单项申请补贴项目的室外照明灯具总投资不少于50 万元,室内照明灯具总投资不少于20万元。资助对为各镇街(园区)或非政府单位、企业组织实施的LED照明产品推广应用项目,包括道路、广场、地下停车场、隧道、办公楼、商业大厦等。市财政参与投入或已经给予资助的项目,不纳入资助对象范围。

 


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点