当前位置: 主页 > 政策 > 政策法规 >

台举办“产业专业人才能力鉴定”,LED急需多元人才

来源:LEDinside发布:司徒春运点击:

  为缩短学用落差,台湾经济部举办“产业专业人才能力鉴定”,主要鑑定LED、塑胶产业、智慧财产及保健食品等领域的专业人才,开办至今已有超过2万6千人次报名,通过率约为7%到10%。业界表示,能力鑑定可缩短企业的训练时间,持有证书者也相较其他人突出,是双赢局面。

  工业局副局长连锦漳表示,主要鑑定对象为在学学生及一般人士,可协助企业快速选才,也能帮助学生顺利就业,目前已有近百家企业认同证书能力。工业局的调查显示,获得鑑定者也多认为有助于进入相关产业就职或个人职涯发展、升迁及加薪。

  台湾LED产业从前2年的LED磊晶厂,到近期的LED封测厂,皆面临大陆的对手恶性挖角,“人才争夺”也成了产业竞争关键,李秉杰指出,以LED而言,被对岸挖角的人才常面临不当任用,把一个技术研发工程师放在拼生产、良率上,他们这样滥用人才,也更突显台湾企业培养人才的价值。以该次的能力监定为例,为扩大适任企业范围,李秉杰指出,监定LED专业人才的范围包括中上游LED,以及照明设计,以目前来说,产业竞争讲求速度,专业人才能力监定将可以尽快将人才派到前线作战,缩短训练时间,而对拿到证照的人而言,进入职场时的表现也会比新鲜人更好。

  从LED产业结构发展来看,李秉杰强调,台湾LED发展多年,但选用、培养出来的人才,雷同性很高,进入LED照明时代,所需要的已不仅仅是最上游磊晶、中游封装的工程师,在下游的照明设计,包括机构等光、机、电、热等人才也都需要。

 


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点