当前位置: 主页 > 政策 > 政策法规 >

光明新区召开推广应用LED照明产品工作联席会议字号

来源:深圳市人民政府网站发布:司徒春运点击:

  为进一步研究部署在光明新区公共照明领域全面推广普及LED照明产品工作,推动节能减排工作深入开展和战略性新兴产业加快发展。3月6日上午,光明新区召开推广应用LED照明产品工作联席会议,光明新区党工委副书记、管委会副主任叶健德参加。

  为贯彻落实省、巿关于大力推广应用LED照明产品的精神,陈彪副市长在2012年11月6日召开了深圳市推广应用LED照明产品工作联席会议,代表巿政府与新区管委会签署了工作责任书,并就全市推广应用LED照明产品工作提出了明确要求。根据责任书内容,新区要在2013年底前,完成公共照明领域普及LED照明产品的任务。一是在辖区负责管理的道路、公共场所、政府机关、国有企事业单位等财政或国有资本投资新建的照明工程,一律使用LED路灯、庭院灯和景观灯等照明产品。二是通过普及公共领域照明LED照明、市内照明等综合性LED照明社会示范工程及相关配套政策的引导、引进作用,加快非公共照明领域推广步伐,倡导和推动社会个领域逐步推广应用LED照明产品。以上的公共照明领域原有使用非LED照明产品,要在2013年底前完成改造。三是至2013年底,实现本地区同比口径下照明节能50%以上。

  “LED照明产品的推广,符合绿色新区、绿色光明的理念,节能是可持续发展永恒的主题。”叶健德在会上表示,新区各相关部门要进一步统一思想、认清形势、提高认识,进一步增强推广LED照明产品的信心和决心;新区经济服务局作为牵头部门要认真牵好头,做好统筹推进,在选择照明产品时对企业的资质要严格审查,去伪存真、优中存优,选择具有社会责任感的企业;公明、光明办事处要根据责任书要求积极推进该项工作,做好收集与统计的工作;在采购LED照明产品时应遵循就近配套原则,尽量选择辖区内企业生产的产品,减少因路途遥远而照成的不必要的损失,切实做到节能减排。
 


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点