当前位置: 主页 > 资讯 > 市场资讯 >

LED照明需求逐步释放 4月营收稳步增长

来源:兴业证券发布:司徒春运点击:

  LED芯片、封装指数弱于大盘:台湾4月LED芯片指数跌幅为7.62%,4月LED封装指数跌幅为2.64%;同期台湾电子零组件指数上涨7.16%,台湾加权指数从7897.98点下跌2.9%。

  台湾产业链4月营收整体表现较好。我们跟踪的9家台湾LED芯片企业4月营收总计40.03亿新台币,环比上升11.76%。我们跟踪的9家台湾LED封装企业4月营收总计56.25亿新台币,环比上升10.56%。4月份LED行业进入了背光的传统旺季,台湾LED企业营收增长主要受益于LED照明需求的启动和直下式LEDTV的潮流。海外特别是欧美地区LED替代传统照明政策以及LED照明价格的持续下降的影响带来照明需求进一步释放。

  行业动态及点评:

  国内41家LED企业瞄准标准光组件布局;4月份LED灯泡市场竞争升温,欧司朗产品价格降至10欧元以下;粤LED公共照明政策实施加速,户外照明成LED普及先行军。

  行业投资策略:

  得益于厂商产能扩张、LED价格下降、环保考虑以及政府补贴,LED照明的需求正快速提升。中国大陆的LED需求成长力度将高于其他地区,政府补贴以及十二五规划已经驱动了LED路灯需求。

  Display Search认为中国2013年照明需求将较2012年翻一倍,到2014年普通照明将超过显示屏背光成为LED的第一大应用。目前LED背光市场需求接近饱和,照明市场成长趋势确定,未来几年都会有较好的成长性。

  我们看好LED照明产业未来几年的发展前景,推荐阳光照明、聚飞光电、鸿利光电、三安光电。

  行业风险:

  LED行业供需失衡或持续较长时间;LED照明应用启动时点或低于预期;国内企业在核心技术、核心工艺上的突破或落后于预期。

 


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点