当前位置: 主页 > 资讯 > 市场资讯 >

两岸推动ECFA后续协商,选定LED照明为重点合作项目

来源:来源:中央社发布:司徒春运点击:

  台湾当局两岸事务部门24日表示,当局推动ECFA(两岸经济合作框架协议)后续协商除考虑台湾产业利益,也兼顾平等、互惠原则,让两岸经贸往来“互利、互惠”。

  台“陆委会”表示,当局推动ECFA后续协商,当然必须优先考虑台湾相关产业的利益,但也兼顾两岸平等、互惠的原则,在ECFA协商过程中,已将大陆方面产业的需求适当考虑。希望大陆也能有同理心,让两岸经贸往来能真正“互利、互惠”。

  台“陆委会”指出,两岸产业合作是双方持续努力的目标,2011年2月ECFA经合会第一次例会已成立“产业合作工作小组”,推动相关工作,目前已选定LED照明、无线城市、低温物流、TFT-LCD和电动汽车等5个重点产业合作项目,未来双方仍有许多强化合作的空间。

 


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点