当前位置: 主页 > 资讯 > 市场资讯 >

75岁教师耗时4年研制超长寿命LED路灯 获4项专利

来源:温州网–温州晚报发布:司徒春运点击:
  老林介绍说,“这灯有三大优点。一是节能,功率70W,照明效果甚至比得上功率400W的普通路灯;二是环保,无污染;三是使用寿命长,使用寿命保证5年,可能更长。”

  别看老林今年已经75岁了,可一说起自己研制的超长寿命LED路灯,他便精神十足。即便说上两三个小时,他也不觉得累……

  老林研究超长寿命LED路灯,花费了近4年时间。老林笑说:“研究这个,纯属个人兴趣,就是退休了找点事琢磨!”

  老林,全名叫林秀林,是温州科技职业学院的一名退休老教师。在校时,他讲授的是气象学。

  1994年退休后,老林总不让自己闲着,喜欢搞点小发明小创造。2007年,一朋友见他爱研究,便提议他研制超长寿命LED路灯。冲着“节能、环保”,老林便开始着手研究。

  老林学的是气象学,对电子技术几乎是一窍不通。但既然决定开始研究,他就跑遍了市区的图书馆、书店等查找了相关资料,硬是在短时间里让自己变成了“行家”。

  在研究过程中,老林与三位兴趣相投的朋友结成一个团队,其中一位便是温州大学城市学院副教授刘希真。

  “要研制出节能、环保、使用寿命长的LED路灯,关键得解决散热、导热问题。”老林说。

  为了解决这两个问题,老林和同伴到全国各地考察,并翻阅了大量相关资料。通过反复设计、试验,去年,老林等人终于成功攻克难关,制作出了第一个样品。

  昨天上午,老林向记者展示了他制作的第一个样品。一接通电源,四周亮堂堂。

  老林介绍说,“这灯有三大优点。一是节能,功率70W,照明效果甚至比得上功率400W的普通路灯;二是环保,无污染;三是使用寿命长,使用寿命保证5年,可能更长。”

  现在,老林已向国家知识产权局成功申请到了四个专利认证。

  从去年开始,有温州一家企业听闻老林的这一发明,希望购买其专利。不过,老林还在考虑,他希望能找到一家好企业来做这件事。近几天,又有一家广州企业来电,希望和老林合作。

  位于永嘉瓯北的永嘉展泰电子有限公司,此前自行研制了节能LED路灯。其功率在50~100W之间,2009年已投入生产。该公司老板高忠康也听说了老林研制了超长寿命LED路灯,也想拜访一下老林。


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点