当前位置: 主页 > 资讯 > 企业资讯 >

Bridgelux与东芝宣布达成旨在增强LED业务与技术合作的协议

来源:中国LED网发布:司徒春运点击:

    两家公司达成协议,将GaNSi技术和芯片相关资产出售给东芝,并拓展授权与制造合作

    领先的LED照明技术及解决方案开发商与制造商BridgELux Inc.和世界领先的电子设备制造商东芝公司(Toshiba Corporation)(TOKYO:6502)今天宣布,双方达成协议。依照协议,Bridgelux将向东芝出售其业内领先的硅基氮化镓(GaN-on-Silicon,GaNSi)技术和相关资产,双方公司将通过一项延长的授权与制造关系增强并拓展战略技术合作。

    2012年1月,Bridgelux和东芝就GaNSi LED技术的开发达成联合开发与合作协议。东芝宣布8英寸GaNSi LED晶圆实现世界级性能且白色LED投入量产,至此,双方合作宣告成功。这两个里程碑式成就均是通过运用Bridgelux的晶体生长和LED设备技术以及东芝先进的硅工艺和制造技术实现的。

    今天公布的增强型战略关系带来了新商机,因为它拓展了基于联合开发的GaNSi技术的新一代LED芯片和封装或平台以及制造协议合作,确保Bridgelux成为GaNSi LED芯片的供货源。

    Bridgelux首席执行官Brad Bullington表示:“我们与东芝签署的协议标志着双方在长期密切合作过程中取得重大里程碑,使得Bridgelux能够利用我们强大的核心LED技术平台,为我们带来大量新的发展资本,并降低了我们的资本支出。凭借该协议,我们就能将重心放在我们的强项以及我们认为市场此刻最急需的产品上:在公认的全球规模半导体生产伙伴的帮助下,对LED固态照明技术进行商业化和产品化并将之推向市场。我们离成为全球领先的固态照明技术架构公司更近一步。”

    东芝企业副总裁兼半导体与存储产品公司执行副总裁Makoto Hideshima说道:“我们对这项交易激动不已,它帮我们获得了GaNSi技术和相关资产,将有助于大大增强我们的LED业务,为我们带来大量极具竞争力的高性能产品系列。我们满心期待我们新的利佛摩团队在GaNSi LED芯片的开发与快速面市过程中发挥领导作用。与Bridgelux的合作进入新阶段后,我们就能加快8英寸GaNSi LED晶圆的规模化生产,此举将让双方公司各自的LED业务部门实现强劲增长。我们获得的GaNSi技术还将为公司电源设备的开发与生产带来突破。”

    交易完成后,销售中所涉及的GaNSi资产以及相关Bridgelux员工仍将在Bridgelux的利佛摩总部工作,从而确保双方继续开展技术与商业合作。


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点