当前位置: 主页 > 资讯 > 企业资讯 >

冲击波—拍案叫绝的LED落地灯创意设计

来源:未知发布:司徒春运点击:

  水滴型LED落地灯

  如果说大自然是一位艺术大师,那自然生成的都是最完美的作品,例如水滴的形状,不论是从天而降的雨滴,还是地上溅起的水花,都能展现出流体无与伦比的完美形状。

  在即将滴下的瞬间,凝结住这迷人的形状,将LED灯的光芒注入其中,于现代简约中透出清新,这就是Liquid Drop Floor Lamp水滴灯,来自Benjamin Hopf & Constantin Wortmann的设计,一盏十分优雅的LED落地灯,浑然天成的水滴形状,让你体会与大自然息息相关的LED创造力。

  家中有朵光做的云LED落地灯

  “我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心”,徐志摩的经典诗句可以描述这款云朵灯。如同一朵光做成的云朵,飘在温馨的家中,大大的,洁白的云朵灯罩内是安全节能的LED光源,透出柔和而舒适的光线。可以根据需求设计出LED落地灯或者吊灯。其中落地灯下垂着雨滴形状的拉线开关,又如即将洒下雨点的雨云,而云朵形状的扁平底座,则如同云朵在湖面上的投影。

  “市面上有很多云朵的设计,可都不太符合自己对云朵的理解,自己印象中,云朵应该是洁白的、柔软的,淡淡的漂在空中。所以就设计了这样一款符合自己心理感受的云朵灯,有两种形式,一种是落地灯,一种是吊灯。灯罩的材质考虑过很多,但限于国内的工艺, 可能会考虑PVC白色磨砂或者有磨砂肌理的纸或者布。”

  优雅的方形火焰LED落地灯

  还记得介绍的水滴型LED落地灯吗,别具一格的造型让人过目难忘。西班牙设计师santiagosevillano带来同样富有创意的LED落地灯,方形火焰造型,惹火的曲线灯体由乳白色半透明聚酯吸塑而成,灯身内置白色LED光源。这款LED灯看不见冗长的电源线,LED驱动依赖底座充电电池,所以非常适合户外做发光景观使用,放在室内也是时尚家居的一道亮丽的风景线。

  日月同辉的LED落地灯

  用制作椅子的复合再生材料打造优美弧度的灯杆,加上可弯曲的LED光源,就设计出环保节能的LED落地灯,月亮落地灯适合于阅读、工作等局部照明,而LED太阳灯则提供全局照明,满足你不同的需求,提供舒适而贴心的照明。

  THX1138—飞碟造型的LED落地灯

  根据1971年由乔治卢卡斯主演的科幻电影THX 1138命名的这款LED落地灯,采用科幻电影中经典的飞碟造型。LED光源位于碟面上的中心,大角度的光从中心缓缓向上扩散,经过天花板和墙壁的漫反射后就充满整个房间,这种间接照明能避免刺眼的直射光线,让人处于非常舒服的光线包围中。

  该灯的设计者是Filippo Dell’Orto,它是由铝和钢做成的。共有两种规格,其中高的圆盘直径为一米,如同一艘来自异次元的飞碟停泊在你的客厅,开灯的效果更让人充满遐想,仿佛一团柔和的光线栖息在长长的支架。

  摇摆的不倒翁LED落地灯

  木头家具一般给人以呆板固定的印象,不过现在韩国设计师Jung Jae Yup希望能改变这一点,这就是LED灯光之家展现的LED不倒翁灯。设计师在自己原有作品的基础上,设计出这一系列名为Roly-Poly2的LED灯饰和挂衣架。充分利用环保材料,桦木胶合板、枫树料和韩纸结合而成。如同不倒翁一样可以来回摇摆,这款灯放在家里一定能为家居增色不少,只要轻轻碰一下它,就能摇落满树灯火银花。

 光之叶神话灵感的LED落地灯

  修长的LED灯设计躲藏在两片灯板之间,夹缝中透出的光芒照亮家居一角,渲染出别样的光影魅力。设计师Milos Todorovic存同求异设计灯具,灵感来自希腊神话太阳神的落地灯设计,给现代家居增添古典神话般的灯光效果。灯罩就是两片叶子形状的,采用复合木板弯曲成形,胶合板的纹理颜色可以根据整体家居选择搭配。独特灯罩像风帆般充满优美的动感曲线,白天不开灯时,LED灯光之家都觉得是一件非常独特的室内摆件。

  带托架的LED阅读落地灯

  有没有这样一盏灯,让你舒服地享受看书阅读的悠闲时光。这款带有小托盘的LED落地灯,便是非常人性化的阅读灯设计,十分体贴地在灯杆中间增加一个托板,用来放置书籍、茶杯、眼镜等刚刚好。以及拥有一个能360转动的LED灯头,和LED筒灯形状相似,将温和的光聚拢在一定范围,即使深夜阅读时也不会打扰到周围的人,灯,书,茶,三者相结合正是偷得浮生半日闲。
 

  人力发电的拖把LED落地灯

  人们经常会为了减肥,而做家务搞卫生,但是白白燃烧脂肪多可惜,不妨把它转化为光。看到这款拖把灯估计你就明白了,设计师Arthur Xin设计的这款灯具,堪称减肥良品,将拖把和LED落地灯相结合,拖把还是原来的用法,不过隐藏在拖把把手里的LED灯,就不需要额外的电源。当LED灯光之家使用拖把拖地时,机械能就会源源不断地转化为电能,干完活后立起来后就能长时间点亮LED灯,一举多得之余还是一款非常特别的LED落地夜灯。

 线条般简洁的LED落地灯

  这款简洁的LED灯,一纵一横组成灯的主体造型,如同纤细的阿拉伯数字7,简单之中也蕴含着极致的美学。

2条LED灯条安装在落地灯的上面和正面,通过调光器可分别控制两个LED灯的亮度,为室内照明提供多角度的均匀光线。产品工艺尽量简化,电源线从中间槽中穿过,并有一部分裸漏着,省去繁琐的装饰,保留最基本的照明功能,简化的形状让LED照明节能环保的优点更突出。
 


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点