当前位置: 主页 > 联盟 > 联盟简讯 >

花都区半导体照明技术创新联盟简介

来源:LED产业促进网发布:司徒春运点击:
2012年8月30日,在花都区科技和信息化局的指导下,由花都区16家LED企业作为联盟发起人单位发起并成立了广州市花都区半导体照明技术创新联盟。

广州市花都区半导体照明技术创新联盟简介


   2012年8月30日,在花都区科技和信息化局的指导下,由花都区16家LED企业作为联盟发起人单位发起并成立了广州市花都区半导体照明技术创新联盟(以下简称“联盟”)。联盟包括了鸿利、亮美集、雅江等花都LED行业的龙头企业,以及中山大学半导体照明系统研究中心、广州市民科半导体照明标杆体系研究中心等研究机构。

一、联盟成员单位
    联盟秘书长单位和实体运作单位为:广州市熠芯节能服务有限公司
    联盟成员单位现包括科研机构及花都区LED企业共有十六家,具体如下所示:
    理事长单位:广州市鸿利光电股份有限公司
    副理事长单位:广州市德晟照明实业有限公司、广州市雷格斯光电科技有限公司、广州亮美集灯饰有限公司、广州市民科半导体照明标杆体系研究中心、广州市添鑫光电有限公司、广州市雅江光电设备有限公司、中山大学半导体照明系统研究中心、广州市雷腾照明科技有限公司、广州鑫立德光电子有限公司。
    理事单位:广州市花都区奥依迪电子厂、广州市花都区粤阳电器厂、广州虎辉照明科技公司、广州市杰威迅电子有限公司。
    普通会员单位:广州市花都区旺通五金电器厂、广州市绿达电子有限公司。  

 
二、联盟宗旨
    联盟的宗旨是实现技术互惠、人才培养共赢的方式,提升自主创新水平以推进花都LED产业的科技进步,通过联盟的技术和市场服务功能,为联盟成员提供多层面、专业化的服务,进而带动整个花都半导体照明企业的技术、产品升级换代,为花都经济发展服务。

三、联盟主要工作任务
    1.推进产学研单位间的技术、业务合作,带动花都企业攻克制约产业发展的共性关键技术,拟定行业标准,形成专利布局,提升自主创新水平以推进花都LED产业的科技进步、产品升级换代,降低制造成本;
    2.整合各种社会资源为成员服务,面向产业建立公共科技创新平台,为行业单位和用户提供专业化的服务。为企业提供专利情报,开展专利评估、专利预警等服务,正确引导企业产业方向决策问题;
    3.以联盟名义推进产业的市场规模扩大,进行市场培训;协调内部竞争,制止市场中的不正当竞争行为,维护产业的健康发展;
    4.组织和协助花都企业开展LED照明产品的标杆体系评测,为企业提供评测结果技术分析、产品质量改进等服务,推动企业进入广东省标杆体系推荐目录。为花都区LED公共照明工程打造采购平台,通过制定花都区政府采购产品技术规范和标准和工程产品质量保障体系,建立花都区LED照明产品政府采购目录,推动花都LED企业积极参与在花都区实现规模化LED公共照明应用工程,并保障工程质量;
    5.发挥集群优势,联合宣传推广花都LED照明产品,开拓国内国际市场,打造花都LED照明具有竞争力的自主品牌;
    6.开展对外交流合作,加强与区外企业互动,吸引LED照明上游企业落户花都,优化和完善花都区LED照明产业结构。

广州市花都区半导体照明技术创新联盟正式成立
广州市花都区半导体照明技术创新联盟正式成立

相关资讯:

广州市花都区半导体照明技术创新联盟章程

花都区半导体照明技术创新联盟成立

花都区半导体照明技术创新联盟举办LED标杆体系培训会


 


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点