当前位置: 主页 > 技术 > 测试认证 >

成都质监通报2012年LED及光伏组件质量抽查

来源:中国质量新闻网发布:司徒春运点击:

  成都市质量技术监督局近日通报2012年全市LED照明、LED显示产品及光伏组件质量专项监督抽查情况,曝光5批次不合格产品。

  本次共抽查了13家企业生产的LED照明、LED显示及光伏组件产品18批次(含定期监督8家企业11批次),经检验,实物质量合格15批次,实物质量抽查合格率83.3%,比2011年提高3.4个百分点。其中:抽查光伏组件5个批次,实物质量合格率100%; LED照明产品11个批次,实物质量合格率81.8%; LED显示产品2个批次,实物质量合格率为50%。

  根据抽查结果,成都双强照明科技有限公司的双强LED高科技环保灯、成都欧利普照明科技开发有限公司的LED照明灯(LED日光灯管)、四川汇能佰鸿科技股份有限公司的普通照明用自镇流LED灯、都江堰光明光电材料有限责任公司的LED16球面灯、成都绿洲电子有限公司的LED全彩显示屏等5批次产品上不合格名单。

  对本次抽查产品质量不合格的企业,成都市质量技术监督局表示已责令其立即整改,并依据有关法律、法规对其违法行为进行了查处。在下一步工作上,将进一步加大对LED及光伏产品生产企业的监督检查力度,督促企业认真落实产品质量主体责任,严格履行产品出厂检验法定义务,强化质量把关,以促进我市LED及光伏产品质量水平的提升。


分享到:

最新LED资讯

LED图文热点

LED资讯热点